Mentions légales

Éditeur du site

Ce site est édité par Les Mains Dans Le Sable, une association loi 1901 déclarée à la préfecture le 4 janvier 2014.

Coordonnées :

Les Mains Dans Le Sable
Le Minihy
56550 Locoal-Mendon

Email : contact@lesmainsdanslesable.com

Hébergement web

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Téléphone : 08 20 32 03 63 (Numéro surtaxé : 0,118 €/min)
Email : support@ovh.com
Site : http://www.ovh.com

Données personnelles

Le site lesmainsdanslesable.com met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour finalité d’assurer la communication et l’échange d’informations avec les internautes.

Nous collectons les adresses emails, nom et prénom pour pouvoir :

  • répondre aux demandes écrites formulées via le formulaire de contact
  • envoyer les actualités de l’association et de ses actions mensuelles

Destination des données personnelles

Les données collectées par l’intermédiaire du site lesmainsdanslesable.com sont destinées à l’usage exclusif du responsable technique du site portail. Les données personnelles collectées par le site lesmainsdanslesable.com sont à usage purement interne, et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers.

Conservation des données personnelles collectées sur le site

Les données collectées dans le cadre de la newsletter sont immédiatement effacées lorsque l’abonné en fait la demande par l’intermédiaire du lien de désinscription automatisé (situé en bas de chaque email envoyé) ou par simple demande (par email, poste ou téléphone), et ne sont pas conservées.

Les données personnelles des abonnés à la newsletter qui ne demandent pas leur désinscription de la liste seront conservées de manière indéterminé pendant que l’association existera, ceci afin d’éviter à nos abonnés de voir leur inscription résiliée de façon inopinée fréquemment.

Les données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact sont immédiatement effacées et ne sont pas conservées.

L’association Les Mains Dans Le Sable garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site. Les adresses et les données nominatives des utilisateurs inscrits n’y apparaissent à aucun moment.

Droit d’accès, de modification et de suppression des données personnelles

Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant, et pouvez exiger l’anonymisation de vos contributions sur le site lesmainsdanslesable.com.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact, ou en adressant un courrier à : Les Mains Dans Le Sable, Le Minihy, 56550 Locoal-Mendon.

Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.